ЕБРР отсудил вагоны у окружения экс-министра обороны

24.03.2017, 13:45
ЕБРР отсудил вагоны у окружения экс-министра обороны - Фото
Фото: cbw.ge

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) привлек компанию Спецвагон Транслизинг (СВТЛ) как независимого частного оператора для управления вагонным парком по договору с ЕБРР и CREA. Об этом представители ЕБРР сообщили на пресс-конференции сегодня, 24 марта, пишет FinClub.

ЕБРР в 2011 году выдал кредит компании Интерлизинвест на $90 млн на покупку вагонов. В 2013 году компания перестала выполнять обязательства по кредиту, одновременно выводя прибыль на компании, аффилированные с экс-министром обороны Павлом Лебедевым. В 2014 году компания ушла в новый дефолт по реструктуризированному кредиту.

В октябре 2014 года ЕБРР начал процесс взыскания залога по кредиту - этот процесс завершился только в декабре 2016 года. Банк взыскал залог и получил вагоны в собственность по решению суда и акту исполнительной службы. В 2014-2016 годах ЕБРР не получал доход от вагонов.

"С декабря у нас есть решение суда и судебного исполнителя о том, что вагоны переданы в собственность ЕБРР. И средства уже поступают на наш счет", - сообщил директор департамента корпоративной реструктуризации ЕБРР Камен Захариев.

ЕБРР создал холдинговую компанию CREA, которая стала собственником 2387 вагонов по договору купли-продажи ЕБРР. Независимым частным оператором для вагонов стала СВТЛ.

"В конце февраля 2016-го нам было передано на ответственное хранение 2387 вагонов. Этот подвижной состав находился на территории Украины, России, неподконтрольных территорий ЛНР и ДНР. Поэтому коллектив предприятия собрал эти вагоны на террритории Украины, отремонтировал, привел в надлежащее техническое состояние, при котором возможна их дальнейшая эксплуатация. Провел свыше 1,2 тыс. капитальных деповских ремонтов, свыше 6 тыс. - текущих", - рассказал генеральный директор Спецвагон Транслизинг Юрий Конопацкий.

По его словам, 10-15% вагонов находится на территории России в рамках исполнения международных контрактов, заключенных ранее. Остальные вагоны в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова