ЕБРР опровергает информацию о непредоставлении кредитов "Укрзалізниці" и "Укравтодору"

Представители ЕБРР утверждают, что банк и "Укрзалізниця" успешно сотрудничают в области закупки вагонов, а с "Укравтодором" никакие новые проекты вообще не обсуждались

ЕБРР опровергает информацию о непредоставлении кредитов "Укрзалізниці" и "Укравтодору"
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опровергает информацию о непредоставлении кредитов для Государственной администрации железнодорожного "Укрзалізниця" и Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодора"). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил прессс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов.

"В текущем году ЕБРР планирует инвестировать в Украину около 1 млрд. евро, что будет практически означать 50%-ное увеличение объемов бизнеса по сравнению с 2007 годом. Реализация всех проектов идет в нормальном плане и у нас достаточные ресурсы для их успешной реализации", - отметил А.Усов.

По его словам, ЕБРР и "Укрзалізниця" работают по реализации проекта по обновлению подвижного состава Госадминистрации. "Работа идет в нормальном режиме и проект этот мы рассчитываем подписать до конца текущего года", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что "речи о неподписании или об аннулировании проекта быть не может - мы продолжаем работать".

Относительно сотрудничества с "Укравтодором" А.Усов отметил, что у ЕБРР уже существуют "рабочие отношения" с Госслужбой автодорог. Так, на данный момент осваивается кредит на сумму 200 млн. евро на строительство 3-й очереди дороги "Киев-Чоп". Договор на предоставление кредита был подписан в 2006 году. "Сейчас средства осваиваются. Идут тендерные процедуры. Кредит осваивается в нормальном режиме. Других проектов - новых - с 2006 года с "Укравтодором" мы не обсуждали. Поэтому речи о предоставлении или непредоставлении чего-то нового быть не может, поскольку проекта такого нет", - подчеркнул А.Усов.

Напомним, сегодня Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский сообщил, что ЕБРР отказался предоставлять кредит для "Укрзалізниці" и "Укравтодора". "У них нет сегодня ресурса и они смогут его предоставить только в начале следующего года", - сказал он.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...