ЕБРР профинансирует транспортное развитие Львова

14.08.2008, 11:21

Львовский городской совет и КП "Львовэлектротранс" подписали рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на получение кредитной линии в размере 30 млн. евро для осуществления мероприятий по выводу коммунального предприятия...

Львовский городской совет и КП "Львовэлектротранс" подписали рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на получение кредитной линии в размере 30 млн. евро для осуществления мероприятий по выводу коммунального предприятия на уровень прибыльности.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, договор дает старт процедуре подготовки к подписанию кредитного (основного) договора для "Львовэлектротранс". В этот период - до подписания основного договора ЕБРР - будет проведен аудит предприятия, а также разработан план действий по выводу предприятия на уровень прибыльности. Ориентировочно этот этап продлится до начала 2009 года.

До этого времени должно быть подписано и основное соглашение, которое определяло бы направления развития кредитования. "Для выхода предприятия на уровень прибыльности в него следует вложить за короткий период большое количество средств. Также важно, чтобы финансирование в течение нескольких лет было бесперебойным. Именно это и может обеспечить ЕБРР", - отметил директор "Львовэлектротранс" Андрей Федоренко.

В результате реализации проекта планируется улучшить качество перевозки жителей Львова, подготовить инфраструктуру к проведению Евро-2012, улучшить коммуникации, обновить трамвайно-троллейбусный парк и изменить принципиальные подходы к организации транспортной системы в городе, отдав преимущество электротранспорту.

Европейский банк реконструкции и развития - международный финансово-кредитный институт, предоставляющий помощь странам от Центральной Европы до Центральной Азии для проведения рыночных реформ, активного интегрирования экономик этих стран в международные хозяйственные связи. Создан в апреле 1990 года (штаб-квартира - в Лондоне). Акционерами Банка являются 60 государств, Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить