ЕБРР выделил Украэроруху 25 млн евро для преодоления кризиса

10.07.2020, 18:54
ЕБРР выделил Украэроруху 25 млн евро для преодоления кризиса - Фото
Фото: depositphotos.com

В отличие от авиакомпаний, провайдер аэронавигационного обслуживания не может останавливать свою деятельность

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украэрорух получило кредит в размере 25 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития. Об этом редакции LIGA.net сообщили в ЕБРР.

Банк отметил, что эти средства помогут Украэроруху, давнему клиенту ЕБРР, выстоять кризис и вернуться к нормальной работе в будущем. Также кредит будет способствовать дальнейшей интеграции в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля, присоединению Украины к соглашению о Европейском общем авиационном пространстве, а также успешной локальной реализации программы "Единое европейское небо".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Это финансирование является частью пакета солидарности ЕБРР, основное назначение которого состоит в обеспечении непрерывности предоставления ключевых услуг, несмотря на экономическое влияние COVID-19. ЕБРР планирует направить весь объем своих инвестиций в 2020-2021 годах, который должен составить до 21 млрд евро, на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса", - говорится в сообщении ЕБРР.

Рассчитанный на три года кредит - это крайне необходимая и своевременная поддержка ликвидности стратегического предприятия, которое оказалось в сложнейшем финансовом положении из-за глобального кризиса отрасли, отмечается на сайте правительства Украины.

Украэрорух не финансируется из государственного бюджета, а только за счет собственных средств, полученных за предоставленное авиакомпаниям сервисов. При этом, в отличие от авиакомпаний, провайдер аэронавигационного обслуживания не может останавливать свою деятельность, ведь является частью критической инфраструктуры для государства.

  • Количество выполненных в июне полетов, которые Украэрорух обеспечил аэронавигационным обслуживанием, составило 4584 рейса - это на 87,1% меньше по сравнению с июнем 2019 года.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности