Инвестиции будут направлены на повышение объема перевозок общественным транспортом за счет использования новых транспортных средств

ЕБРР выделит 60 млн. евро на развитие киевского транспорта

Между Киевской городской государственной администрацией (КГГА), Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и коммунальным предприятием "Киевпастранс" было заключено соглашение о предоставлении долгосрочного финансирования для улучшения городской инфраструктуры наземного пассажирского транспорта. Средства будут направлены на повышение объема перевозок общественным транспортом за счет использования новых транспортных средств.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс отметил, что проект предусматривает предоставление кредита КП "Киевпастранс" на сумму 60 млн. евро на приобретение приблизительно 225 новых троллейбусов, 125 дизельных автобусов, а также запасных частей и соответствующего оборудования для их технического обслуживания.

По его словам, город заинтересован в усовершенствовании троллейбусной инфраструктуры, поскольку расходы на энергию в этом виде транспорта низкие, а выбросы в воздух отсутствуют. Новые машины будут моделями с низким полом, который обеспечит их доступность для инвалидов. Дизельные автобусы будут отвечать экологическим стандартам "Евро-2" (как отметил Д.Басс, стандарт "Евро-2" является целесообразным, учитывая качество топлива в Украине).

Первый замглавы КГГА убежден, что эта инвестиция поможет КП "Киевпастранс" заменить часть старого автобусного и троллейбусного парков, увеличить пропускную способность основных магистралей, повысить уровень обслуживания и стандарты безопасности на маршрутах, которые сегодня обслуживаются автобусами малой вместительности.

Кредит предоставляется сроком на 10 лет с двухгодичным льготным периодом.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов начать работу над рядом проектов в области улучшения транспортных услуг Киева. Учреждение предложило ряд шагов для ускорения плодотворного сотрудничества с Киевской городской государственной администрацией (КГГА) и коммунальными транспортными предприятиями города.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...