UA

Единственный украинский ледокол провел караваны по Азовскому морю

13.02.2017, 13:40
Единственный украинский ледокол провел караваны по Азовскому морю - Фото
Фото: Администрация морских портов Украины

С начала ледовой кампании в Мариупольском морском порту и Азовском море были сформированы два каравана судов для ледокольной проводки, которую осуществил ледокол Капитан Белоусов, сообщает ЦТС.

Первый караван в составе трех судов на выход из Мариупольского морского порта в Керчь-Еникальский канал был сформирован 7 февраля. Отправившись в рейс рано утром, караван во главе с ледоколом Капитан Белоусов достиг точки назначения уже после полудня того же дня.

Второй караван от Керчь-Еникальского канала был сформирован 8 февраля. В составе каравана было два судна, которые направлялись в Бердянский морской порт и три судна в Мариуполь. Из-за сильного ветра и сложных ледовых условий на подходном канале к Мариупольскому морскому порту суда благополучно заняли свои места у причалов уже поздно вечером.

Читайте также: В портах Украины рекордно упала перевалка грузов: инфографика

Отметим, что ледокол Капитан Белоусов был спущен на воду в 1954 г., и судну исполнится уже 63 года. В ноябре 2016 г. ледокол прошел испытания в Азовском море после проведенного ремонта - на базе Азовского судоремонтного завода на судне были отремонтированы танки питьевой воды, трубопроводы, насосы, электрооборудование, проведена покраска отдельных элементов корпуса.

Начало ледовой кампании в Азовском море было объявлено с 3 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости