Единый электронный билет можно будет купить через Интернет

26.11.2008, 16:20

Электронный билет - это возможность любому гражданину в любой отдаленной точке страны купить билет на все виды транспорта. Об этом заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский во

Электронный билет - это возможность любому гражданину в любой отдаленной точке страны купить билет на все виды транспорта. Об этом заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский во время эфира на радио "Луч".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, сначала для продажи билетов будут использованы почтовые отделения "Укрпочты", которых на территории Украины около 15 тыс. "Следующим шагом будет Интернет, т.е. потребитель со своего компьютера сможет купить билет с помощью своей кредитной карточки, - так, как это сейчас возможно сделать при заказе авиабилетов", - отметил И.Урбанский.

Схема покупки билета и его использование следующая: при покупке билета через Интернет пассажир получает код, по которому данные пассажира вносятся в базу данных поезда (автобуса, самолета), а на месте пассажир просто предъявляет водителю или проводнику свой паспорт. Соответственно, пассажир занимает именно то место, билет на который он приобрел через Интернет или в почтовом отделении.

"Пользователь в режиме он-лайн может видеть наличие билетов на разные виды транспорта и выбирать удобное для себя время и маршрут, - сказал И.Урбанский. - Более того, если между населенными пунктами нет прямого сообщения, система автоматически формирует варианты пересадок и время стыковки разных видов транспорта".

Заместитель Министра подчеркнул, что система единого электронного билета будет учитывать все возможные льготы для проезда пассажиров. "Один из аспектов этой системы направлен именно на то, чтобы учитывать льготы, предусмотренные законодательством, и вести их учет, - сказал Игорь Урбанский. - Сама система дает возможность вести корректный перечень предоставления льгот, т.е. Минтранссвязи получит реальную картину пассажиропотока, а не обобщенные статистические данные. Это даст возможность ликвидировать любые злоупотребления в этой сфере".

Напомним, систему единого билета на все виды транспорта планируют внедрить в Украине. В целом, внедрение основных этапов работы системы сквозного билета обойдется Минтрансу порядка 20 млн.грн.

Досье на Игоря Урбанского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"