Экономия электроэнергии: в городах вместо троллейбусов на маршруты вышли автобусы
Фото: КГГА

20 октября по всей территории Украины из-за повреждения энергетической инфраструктуры в результате российских обстрелов ввели ограничения на пользование электроэнергией. Поэтому в некоторых городах ограничивают пользование электротранспортом.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Киев

На большинстве троллейбусных маршрутов курсируют автобусы, сообщил мэр города Виталий Кличко. С перечнем маршрутов, где произошла замена транспорта, можно ознакомиться на сайте городских властей.

Ровно

Руководитель ОВА Виталий Коваль поручил ограничить использование электротранспорта наполовину.

Сумы

В Сумской области с 7:00 до 23:00 не будет курсировать электротранспорт, сообщил председатель ОВА Дмитрий Живицкий.

"С 7:00 до 8:00 и с 17:00 до 18:00 для перевозки пассажиров будут привлечены только троллейбусы с автономным ходом", – сообщили в "Электроавтотрансе".

Харьков

В Харьковском метрополитене увеличили интервалы движения поездов для экономии электроэнергии. "Пока будет такая необходимость. Сообщим дополнительно, когда вернемся к предыдущим интервалам", – сказал "Суспільному Харків" спикер Харьковского метрополитена Алексей Битнер.

Полтава

Все коммунальные предприятия Полтавы переходят в режим энергосбережения. Энергопотребление будет сокращено на 50%, заявил Полтавский городской голова Александр Мамай.

"Полтаваэлектроавторанс" сокращает количество троллейбусов на маршрутах на 30%. С 05:00 до 10:00 троллейбусы были на маршрутах. После обеда – только автобусы и маршрутки.

Хмельницкий

20 октября на улицах Хмельницкого будет курсировать меньше троллейбусов. Об этом сообщили в пресс-службе Хмельницкого городского совета.

Николаев

В Николаеве на 60% уменьшено количество электротранспорта по городским маршрутам, информируют в городском совете. Кроме электротранспорта по городу будут курсировать автобусы коммунального предприятия "Николаевпастранс" и маршрутки частных перевозчиков.

Винница

Трамваи и троллейбусы будут двигаться в ограниченном режиме, сообщают в Винницком горсовете. Выпуск электротранспорта уменьшают на 25%. Для перевозки пассажиров были привлечены резервные автобусы и маршрутные такси.

Житомир

В Житомире с вероятностью 90% до конца недели не будет выпускаться электротранспорт на линии. Об этом в комментарии "Суспільному" рассказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлын.

Черкассы

В Черкассах 20 и 21 октября работа троллейбусного парка переводится в режим выходного дня (суббота). Об этом сообщил начальник управления транспорта департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета Виталий Москаленко.