UA

Экс-глава ЮЗЖД Кривопишин восстановлен в должности

08.07.2016, 17:44
Экс-глава ЮЗЖД Кривопишин восстановлен в должности - Фото
f5fef0da21c5eb4b06c9b6b11cfc55fd.jpg
Сегодня, 8 июля, решением суда, уволенный из-за коррупционного скандала бывший руководитель Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин восстановлен в должности. Об этом написала на своей странице в Фейсбук журналист Алина Стрижак, которая присутствовала на заседании суда. 

По ее словам, Укрзализныця должна выплатить Кривопишину компенсацию в размере 400 000 грн. 


Информацию о восстановлении Кривопишина позже подтвердил министр транспорта Владимир Омелян. 

"Одиозный бывший руководитель Юго-Западной железной дороги Кривопишин был восстановлен Шевченковским "судом" на своей должности. Напомню, именно его после серии резонансных расследований уволил Кабинет министров в прошлом году. "Суд" проигнорировал все факты, обращения государственных органов власти и решил по своему. В понедельник обращусь к Кабмину, Минюста и Высшего совета юстиции относительно этого решения. И, безусловно, подаем апелляцию!", - написал министр в своем Facebook.


Это не первый иск Кривопишина в суд. После увольнения он несколько раз пытался восстановиться в должности, но до сегодня безрезультатно. 

Читайте также: Контрнаступление: 20 уволенных чиновников, вернувших должность

С 2002 года и до марта 2015 года Кривопишин возглавлял Юго-Западную железную дорогу. После серии журналистских расследований о коррупции на железной дороге он был уволен.

В сюжете одной из телепрограмм говорилось, что руководитель ЮЗЖД Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли. МВД подтвердило факты злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности магистрали, установив, что все проплаты по строительству комплекса осуществлялись за счет госсредств ЮЗЖД.

Журналисты программы Наши гроші утверждают, что семья Кривопишина "заработала" на государственных тендерах около 758 млн грн.

До недавнего времени Кривопишин был советником мэра Киева Виталия Кличко.

Читайте также: Борьба за Укрзализныцю: бойцы Айдара и суд как аргументы  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости