UA

Экс-главу АэроСвита оштрафовали за невыплату зарплат

11.12.2013, 13:16
Экс-главу АэроСвита оштрафовали за невыплату зарплат - Фото
a67a28b48a115677d231a84b7c12403a.jpg

Приговором Бориспольского горрайонного суда осужден бывший генеральный директор ЧАО Авиакомпания АэроСвит. Ему присужден штраф в размере 10 тыс.грн. с лишением права занимать должности, связанные с финансово-распорядительными функциями сроком на один год. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Он признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, то есть безосновательной невыплате гражданам заработной платы более чем за один месяц. Досудебное следствие установило, что осужденный, находясь в должности генерального директора компании, безосновательно, умышленно не выплачивал работникам заработную плату. В результате 2696 работников авиакомпании не получили заработную плату за декабрь 2012 года и январь 2013 года. Сумма задолженности составила более 54 млн. 740 тыс.грн.

Бывший генеральный директор АэроСвита в ходе расследования и судебного разбирательства полностью признал свою вину. Суд учел это при вынесении приговора. Также была учтена частичная выплата задолженности по заработной плате на общую сумму 9 млн. 361 тыс.грн.

Напомним, генеральным директором авиакомпании АэроСвит в ноябре 2012 года был назначен Юрий Емельянов, до этого занимавший должность руководителя компании Аэрохендлинг. Он сменил на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от указанной должности по обоюдному согласию сторон. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости