UA

Экс-руководителя АэроСвита освободят от уголовной ответственности

03.10.2013, 13:13
Экс-руководителя АэроСвита освободят от уголовной ответственности - Фото
61ace4b215199b22a0f0514a4290017e.jpg

Прокуратура Киевской области направила для рассмотрения в суд уголовное производство в отношении одного из руководителей ЗАО Авиакомпания АэроСвит, который в прошлом году не уплатил в Пенсионный Фонд Украины страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на сумму почти 9 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В связи с добровольным возмещением в полном объеме причиненного государству ущерба уголовное производство направлено в суд с ходатайством прокурора об освобождении указанного лица от уголовной ответственности", - сказано в заявлении.

Напомним, в июле прокуратура объявила экс-гендиректора компании АэроСвит в международный розыск. "Бывшему генеральному директору компании, за время руководства которого возникли задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины. Следует подчеркнуть, сейчас бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - говорилось в сообщении.

Имя гендиректора не уточнялось. Но в конце 2012-начале 2013 гг. должность генерального директора АэроСвита занимал Юрий Емельянов. Его предшественником на этом посту был Александр Авдеев. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости