Эксперт находит достаточно причин для повышения цен на проезд

04.11.2008, 10:46

Увеличение парка автобусов, троллейбусов и вагонов метро, а также рост зарплаты перевозчиков и стоимости топлива за последние годы являются достаточными причинами для повышения стоимости проезда в городском транспорте. Таково мнение эксперта Международного центра перспективных исследований Александра Желудя.

"Вместе с тем, закрытость финансовых отчетов о деятельности коммунальных предприятий не дает возможности оценить корректность размера повышения тарифов", - отметил эксперт, слова которого приводит "Deutsche Welle".

"Вполне возможно, что предприятие может идти на увеличение расходов, поскольку очень часто не максимизация прибыли является его основной целью. Так как оно является не частным, а коммунальным, т.е. почти государственным предприятием", - говорит А.Желудь.

По его мнению, основной проблемой стратегии развития городского транспорта является отсутствие связи между развитием Киева и его транспортной инфраструктурой.

Напомним, с сегодняшнего дня одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на наземный транспорт.

О новых киевских тарифах на проезд в транспорте читайте в статье "Осторожно, цены поднимаются" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников