Эксперты Европейского Союза прогнозируют, что в течение ближайшего года - двух трафик кораблей по так называемому "Быстрому" руслу Дуная вырастет до 50%. Об этом заявил в ходе Международной экспертной конференции "Безопасность судоходства и экологическая.

Эксперты Европейского Союза прогнозируют, что в течение ближайшего года - двух трафик кораблей по так называемому "Быстрому" руслу Дуная вырастет до 50%. Об этом заявил в ходе Международной экспертной конференции "Безопасность судоходства и экологическая безопасность в трансграничном контексте Черноморского бассейна" в Одессе заместитель начальника службы регулирования судов "Дельта-лоцман" Алексей Коритов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, к такому заключению пришли на основании намерения Украины в ближайшей время углубить баровую часть устья "Быстрого" до 7,2 м. А.Коритов отметил, что движение кораблей по "Быстрому" руслу Дуная, в сравнении с 2003 годом, выросло на 100%, и нынешний ежегодный прирост составляет 20-30%.

В то же время, в пресс-службе отметили, что, несмотря на хорошие показатели прироста трафика, фактически его активность остается мизерной: 3-4 коммерческих суда в день. В летний сезон в порт "Вилково" заходят с верховья Дуная преимущественно пассажирские туристические корабли.

По мнению координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ Бернара Снуа, транспортный ресурс Дуная используется недостаточно. Б.Снуа констатирует, что на Сулимском устье (контролирует Румыния, - ред.) наблюдается более активный трафик.

Напомним, Международная экспертная конференция "Безопасность судоходства и экологическая безопасность в трансграничном контексте Черноморского бассейна" проходит в Одессе под эгидой ОБСЕ.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...