Эксперты подсчитали потери метрополитена на рекламе

08.10.2008, 10:10

Столичное метро ежедневно теряет 1 млн.грн. на рекламе. Об этом заявил директор аналитического исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Как сообщили ЛІГА

Столичное метро ежедневно теряет 1 млн.грн. на рекламе. Об этом заявил директор аналитического исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе центра, А.Сергиенко отметил, что, по информации начальника коммунального предприятия "Киевский метролитен" Петра Мирошникова, рекламной деятельностью в метрополитене занимаются от 24 до 28 различных фирм, которые арендуют площадь в метро и размещают на ней рекламу заказчиков.

"Выступая на сессии Киевсовета 30 сентября П.Мирошников сообщил, что рекламные площади в метро составляют 20 тыс. кв.м. В другом интервью он же сказал, что в этом году метрополитен планирует получить от рекламно-коммерческой деятельности 12 млн.грн., следовательно прибыль метро от 1 кв.м рекламы составляет 1,64 грн. в день", - отметил А.Сергиенко, выразив уверенность, что стоимость рекламы в метро "намного дороже - например, в лайт-боксе - от 100 до 155 грн. за квадратный метр, на постерах в вагонах - от 51,17 до 93,60 грн."

"Если взять самую низкую цену, 51,17 грн. и отнять сумму, которая попадает на счета метро - 1,64 грн., то выйдет, что на каждом квадратном метре метрополитен теряет минимум 50 грн., а на 20 тыс. - 1 млн.грн. ежедневно. Прогнозированные потери метрополитена 2008 года из-за льготных категорий пассажиров и заниженную стоимость проезда оцениваются приблизительно в 90 млн.грн., их можно покрыть посредством рекламы за 3 месяца. Зачем тогда поднимать цену проезда в метро до 2 грн., если метрополитен может ежегодно зарабатывать на рекламе 365 млн.грн.?", - подчеркнул директор центра.

Аналитически-исследовательский центр "Институт города" - неприбыльная общественная организация, занимающаяся всесторонним изучение проблем современного города, анализом деятельности органов власти, организаций, предприятий и учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность города, разработкой концепций, проектов и рекомендаций по решению его проблем.

Напомним, на днях П.Мирошников заявил, в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), что столичное метро планирует получить в 2008 году от всех видов непрофильных доходов 40 млн.грн., в том числе от рекламы - 7,6 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?