Если темпы обновления подвижного состава "Укрзалізниці" сохранятся на нынешнем уровне, Госадминистрация сможет существенно обновить значительную часть своего подвижного состава уже до 2012 года. Такого м

Если темпы обновления подвижного состава "Укрзалізниці" сохранятся на нынешнем уровне, Госадминистрация сможет существенно обновить значительную часть своего подвижного состава уже до 2012 года. Такого мнения придерживаются аналитики "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ), ссылаясь на финансово-экономические показатели деятельности "Укрзалізниці" за 5 месяцев текущего года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКГ, по данным "Укрзалізниці", в обновление подвижного состава за 5 месяцев инвестировано около 1 945,7 млн.грн. "Это почти в 4 раза больше соответствующего периода предыдущего года", - утверждает руководитель МКГ Дмитрий Подтуркин. По его словам, в течение указанного периода Госадминистрация приобрела 114 пассажирских вагонов. "В течение целого года планировалось приобрести 200 единиц подвижного пассажирского состава, значит "Укрзалізниця" закупает технику опережающими темпами", - уверен эксперт.

Кроме программы по обновлению подвижного состава, первоочередным заданием эксперты называют обновление подвижного состава для перевозки пассажиров. Для реализации данных целей запланировано приобретение новых вагонов и локомотивов, а также подвижного состава для дополнительных поездов, на что предусмотрено финансирование из государственного бюджета.

Однако, по мнению эксперта, "Укрзалізниці" необходимо активизировать закупки грузовых вагонов. "Закупленных за 5 месяцев 186 грузовых вагонов априори недостаточно для экономики, которая задыхается от дефицита подвижного состава, в первую очередь - полувагонов, наиболее дефицитного вида", - отмечает Д.Подтуркин.

По его словам, в увеличении количества закупленных единиц техники "Укрзалізниці" должна помочь активная политика заимствования. "Большую ссуду должен предоставить Европейский банк реконструкции и развития, которая будет направлена, в частности, на развитие энергосохраняющих проектов", - подчеркнул эксперт.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта и связи. Износ парка Госадминистрации составляет более 70%.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...