Электрички станут ходить по расписанию

13.10.2008, 14:53
Электрички станут ходить по расписанию - Фото
be5696f2efd356423818575493848512.jpg

Электропоезда из Киева и в Киев часто отклоняются от графика и меняют место отправки без информирования пассажиров. Минтранс обещает исправить ситуацию

Электрички станут ходить по расписанию

Согласно мониторингу, проведенному Министерством транспорта и связи Украины, электропоезда из Киева и в Киев часто отклоняются от графика и меняют место отправки без информирования пассажиров. Исправить ситуацию поручено первому заместителю Министра транспорта и связи Василию Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, ведомство провело мониторинг движения электропоездов Юго-Западной железной дороги в Киев и из Киева по всем направлениям. По результатам мониторинга среднее опоздание электричек составляет 10-15 мин., отклонение - от 10 до 30 мин., что является существенным нарушением графика. Также выяснилось, что электропоезда отменяются, место их отправки изменяется - все это проходит без информирования потенциальных пассажиров.

"Созданный сегодня график движения сильно сокращен и неудобен для пассажиров. Электрички во многих случаях перегружены, особенно в часы пик. Не приняты меры по дополнительному присутствию представителей правоохранительных органов, - отмечает первый заместитель Министра В.Шевченко. - Те замечания, которые мы излагаем на протяжении полугода, фактически не учтены. Готовятся качественные отчеты о перспективном развитии и достижениях, и, конечно, жалобы относительно убыточности пассажирских перевозок. И, думаю, необходимо провести мониторинг доходов от электричек".

Министр транспорта и связи Иосиф Винский настаивает на том, что все недостатки должны быть исправлены, и поручает руководству Юго-Западной железной дороги в часы пик посещать места отправления электропоездов. Посещение должны сопровождать соответствующее информирование граждан, присутствующих на перроне.

"Мы начнем с Юго-Западной железной дороги. Ведь электрички в том состоянии, в котором они сейчас, - это издевательство над людьми, - подчеркнул В.Шевченко. - Людям не настолько важно, какие грузы двигаются и куда. Отношение к себе железнодорожников они ощущают, проехавшись один раз в поезде", — подчеркнул первый заместитель Министра.

Выполнение поручения Министра возьмет под личный контроль В.Шевченко. "При желании все недостатки можно исправить, мы как раз работаем над тем, чтобы у руководства железных дорог такое желание возникло", - подытожил первый заместитель Министра.

Мониторинг соответствия движения электропоездов существующему расписанию осуществлялся 10 октября 2008 года с 6:30 до 14:00 на железнодорожной станции "Киев-Пассажирский" работниками Департамента безопасности в сфере Министерства транспорта и связи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?