Электронный билет в киевском транспорте появится весной 2018-го
6ec3f8cb461741c7a9344c84b2874fc3.jpg

Электронный билет в наземном транспорте Киева заработает в апреле 2018 г. Об этом заявил директор департамента информационных технологий КГГА Юрий Назаров, сообщает DATA.ua.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Сейчас мы только подписали договор. До конца года будет закуплено 500 комплектов (бортовые компьютеры и валидаторы), начнем их монтировать. В начале следующего года будут поставлены еще 1000 комплектов. И до апреля мы планируем смонтировать все оборудование и запустить систему в эксплуатацию", - сообщил Назаров.

Новые валидаторы будут обеспечивать как бесконтактное считывание по технологиям NFC (смартфоны, умные часы) и EMV (банковские карты), так и оптическое считывание QR- и штрихкодов.

"На каждый автобус, троллейбус, трамвай будет поставлен бортовой компьютер и валидатор. Валидаторы мы решили выбрать универсальные, где можно заплатить обычной пластиковой карточкой, которая есть в метро, платежной бесконтактной картой, карточкой киевлянина, мобильным приложением с QR-кодом, умными часами с функцией NFC и разовым билетом с QR-кодом, который можно купить в автомате по оплате услуг", - рассказал чиновник.

17 января 2017 г. Верховная Рада приняла закон, позволяющий внедрять электронные билеты в общественном транспорте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.