Эпоха дешевых авиаперелетов в Федеративной республике Германия, да и во всем мире, подошла к концу. Ее "добили" растущие цены на авиатопливо. За последний год цены на керосин выросли более чем вдвое, и авиакомпании, специализировавшиеся на дешевых перелет

Эпоха дешевых авиаперелетов в Федеративной республике Германия, да и во всем мире, подошла к концу. Ее "добили" растущие цены на авиатопливо. За последний год цены на керосин выросли более чем вдвое, и авиакомпании, специализировавшиеся на дешевых перелетах (такие, как немецкие "Air Berlin" и "Germawings" или британская "Easyjet"), пошли на сокращение числа рейсов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году многим жителям Германии, прежде всего пенсионерам, пришлось от вожделенного отдыха за границей отказаться, так как путевки подорожали, по сравнению с прошлым годом в среднем, на 25-30%. "Одна пожилая супружеская пара уже 20 лет покупала у нас путевки, а в этом году пришли, изучили предложения и буквально со слезами на глазах ушли - слишком дорого, - цитирует агентство слова сотрудницы турбюро крупнейшей в Германии отраслевой компании "Туи". - Цены на авиабилеты только за счет увеличения доплаты за керосин выросли больше, чем на 100 евро".

Так, с 15 сентября "Air Berlin" отменяет ряд внутригерманских рейсов, а "Easyjet" аннулировала 5 из 30 с небольшим рейсов из Берлина. С конца октября дешевых перелетов из Берлина в Таллин, Ригу, на острова Крит и Ибица больше не будет. О возможности слетать в другую европейскую страну евро за 20-30, то есть дешевле, чем на поезде и даже на автобусе, немецкие студенты и школьники могут забыть.

Авиакомпании как могут приспосабливаются к новым обстоятельствам. Кроме повышения цен на билеты и сокращения числа рейсов, среди планируемых мер - уменьшение веса авиалайнера, ведь расход керосина зависит от него напрямую.

Так, "Germawings" подумывает убрать из самолетов все, что намертво не закреплено, - огнетушители, полки с газетами, кофеварки. Уже убрали две пепельницы из кабины пилота - курить все равно запрещено, а пепельницы весят 400 грамм. "С паршивой овцы хоть шерсти клок", - говорит пилот Книттер. Он уже все подсчитал: при 67 тысячах полетов в год уменьшение веса самолетов на 400 грамм сэкономит компании 25 тыс. литров керосина в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...