UA

Омелян рассказал о перспективах "открытого неба" с ЕС

29.07.2016, 13:46
Омелян рассказал о перспективах
Владимир Омелян

Украина надеется до конца 2016 года подписать соглашение с Европейским Союзом относительно свободного авиационного пространства. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Gazeta.ua.

"Мы на пути подписания соглашения об открытом авиационном пространстве с Европейским Союзом. Надеюсь, что все-таки найдем компромиссное решение, чтобы оно было подписано в этом году. На всех встречах поднимаю этот вопрос. Сами европейцы понимают, что это крайне необходимо сделать", - сказал Омелян.

Читайте также: Разговоры о RyanAir: придет ли крупнейший лоукостер во Львов

Ранее Омелян заявлял, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС могут подписать в июле 2016 года. 

Напомним, что подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС было отложено европейской стороной. На сегодня остаются несогласованными позиции Испании и Великобритании о территориальной принадлежности Гибралтара. Подготовка к подписанию Соглашения САП ведется с ноября 2013 года.

Читайте также: Безвизовый режим и лоукосты. Куда полетят украинцы

Текст документа был согласован обеими сторонами 21-22 октября 2013 года и предварительно подписан на саммите в Вильнюсе 29 ноября 2013 года.

Читайте также: "Открытое небо" закроет 80% украинских перевозчиков

В апреле 2015 года правительство Украины в качестве эксперимента в одностороннем порядке ввело в аэропортах Львова и Одессы режим единого авиационного пространства для всех авиаперевозчиков ЕС. Цель - создание условий для роста пассажиропотока (в т.ч., в транзитном сообщении), а также для развития туристического и инвестиционного потенциала регионов.

Читайте также: Кто куда летает: Госавиаслужба создала интерактивную карту

В начале июля 2016 года генеральный директор Международного аэропорта Львов им. Даниила Галицкого Татьяна Романовская заявила, что в 2017 году в аэропорт начнут полеты пять иностранных авиакомпаний, в том числе и крупнейший лоукостер Европы - Ryanair. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости