UA

ЕС отложил подписание договора об открытом небе с Украиной

05.06.2014, 12:18
ЕС отложил подписание договора об открытом небе с Украиной - Фото
c6ddd1945eb0501b5fd3d2024180e9fd.jpg

Дата подписания договора о совместном авиационном пространстве между Украиной и странами Европейского Союза перенесена по инициативе европейской стороны в связи с несогласованностью некоторых позиций документа, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. Договор об открытом небе планировалось подписать сегодня, 5 июня.

"Причина - до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", - говорится в сообщении. В свою очередь, украинская сторона сообщила о полной готовности подписать договор и ждет решения ЕС в территориальном споре по Гибралтару. "Сейчас ведутся консультации по другой возможной дате подписания", - сказали в министерстве.

Напомним, активная подготовка к подписанию документа ведется с ноября 2013 года. Цель соглашения - постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству. По мнению экспертов, полномасштабная реализация договора об открытом небе между Украиной и Европейским Союзом возможна и целесообразна при условии одновременной отмены визового режима, снимающей барьеры для перемещения граждан между странами.

ЕС и Украина согласовали текст договора 21-22 октября 2013 года, а парафировали его 29 ноября на саммите в Вильнюсе. Договор планировалось подписать еще в марте этого года, однако дата подписания неоднократно переносилась.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости