Подготовка к проведению финала Чемпионата Европы по футболу ориентировочно обойдется Украине в 120-130 млрд.грн. без учета инфляции. 20% этой суммы профинансирует государство и 80% - частный бизнес

Евро-2012 обойдется Украине в 130 млрд.грн.
Подготовка к проведению финала Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012) ориентировочно обойдется Украине в 120-130 млрд.грн. без учета инфляции. 20% этой суммы профинансирует государство и 80% - частный бизнес. Об этом заявил в интервью журналистам руководитель Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко, комментируя утверждение Кабмином государственной целевой общенациональной программы по подготовке Украины к проведению Чемпионата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Червоненко отметил: "Программа реальная. Мы свели министерские, региональные и местные программы и сделали единую реальную программу. Есть корректировка финансирования, и в марте она еще продолжится, что касается государственной части - идет дискуссия вокруг аэропортов и дорог - главных требований UEFA".

Глава Нацагентства отметил, что программа получила высокую оценку правительства. Он сослался на мнение Министра финансов Виктора Пинзеника, который, по словам Е.Червоненко, заявил, что впервые в истории Украины подготовлен реальный, комплексный менеджерский проект.

Также Е.Червоненко сообщил, что на следующей неделе представители Национального агентства, Федерации футбола Украины и УЕФА проинспектируют объекты Евро-2012 в Одессе и Харькове. "К концу марта мы выйдем не на авральную, а на ежедневную работу", - подчеркнул он.

Напомним, за подготовку к Евро-2012 в нашей стране официально отвечают три структуры: Координационный комитет по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012 во главе с Президентом Виктором Ющенко, Национальное агентство по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года во главе с Е.Червоненко и Организационный комитет по подготовке к Евро-2012, возглавляемый Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Ранее Украина и Польша получили предупреждение от президента UEFA М.Платини с просьбой ускорить подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу, который две страны будут принимать в 2012 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...