Европарламент хочет сохранить "дьюти-фри"

19.11.2008, 11:13

Европарламент считает необходимым сохранить "дьюти-фри" в региональных аэропортах и на наземных границах. Об этом говорится в докладе Астрид Лаллинг (группа народных партий, Люксембург), одобренном 18 ноября на заседании Европарламента в Страсбурге. Об...

Европарламент считает необходимым сохранить "дьюти-фри" в региональных аэропортах и на наземных границах. Об этом говорится в докладе Астрид Лаллинг (группа народных партий, Люксембург), одобренном 18 ноября на заседании Европарламента в Страсбурге. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, "за" проголосовали 328 депутатов, "против" - 319, "воздержались" - 34. Предложение Еврокомиссии предусматривает, что морские и воздушные пассажиры должны иметь доступ к приобретению товаров без уплаты налогов только в том случае, если их непосредственный пункт назначения находится за пределами стран-членов Европейского Союза (ЕС).

В то же время, депутаты Европарламента высказались за то, что пассажир должен иметь право пользоваться услугами таких магазинов в течение всего своего маршрута (сколько бы пересадок он ни делал). Депутаты также высказались против предложения Еврокомиссии о прекращении деятельности магазинов беспошлинной торговли на наземных внешних границах ЕС.

Настоящим документом депутаты также поддержали предложение Еврокомиссии о том, что в случае приобретения он-лайн подакцизных товаров в другой стране ЕС акцизы должны быть оплачены в стране назначения товара, при этом все необходимые действия для этого должен осуществить продавец товара.

Докладчик предлагала поддержать идею платить акцизы в стране продажи товаров, отмечая, что предложение Еврокомиссии является "шагом назад к ситуации до 1992 года", однако не была поддержана депутатами. После А.Лаллинг предложила снять свой проект доклада с рассмотрения, но он все-таки был одобрен незначительным большинством голосов.

Напомним, Европарламент в вопросах налогового законодательства имеет консультативный голос, окончательное решение принимается Советом министров ЕС.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации