Европейский автобусный лоукостер открывает новый маршрут из Киева в аэропорты Варшавы
Фото: FlixBus

Немецкий автобусный оператор FlixBus объявил об открытии нового маршрута из Киева в аэропорты Варшавы, сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Перевозчик планирует запустить международную линию N3225, которая пройдет из Киева через Житомир, Ровно, Луцк и Люблин в аэропорты Шопена и Модлин в Варшаве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Первый рейс запланирован на 30 мая. Первоначально автобусы будут курсировать два раза в неделю, а с 14 июня частота увеличится до четырех рейсов в неделю.

Из Киева автобусы будут отправляться в 13:30 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с Центральной автостанции  и прибывать в аэропорт Шопена в 05:10 следующим утром и в аэропорт Модлин в 06:40.

В обратном направлении рейсы будут из аэропорта Модлин в 18:45 и из аэропорта Шопена в 20:15, прибывая на Центральную автостанцию в Киеве в 12:55. Рейсы в обратном направлении будут доступны по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Цена на билет от Киева в любой из аэропортов Варшавы начинается от 1299 грн. При этом стоимость билетов может варьироваться со дня отправки и количества уже проданных билетов на конкретный рейс.

FlixBus отмечает, что это уже седьмой непосредственный маршрут между Киевом и Варшавой, а также компания предлагает два непосредственных рейса в аэропорт Будапешт.

В целом FlixBus уже предлагает 21 прямой маршрут из Украины в шесть европейских стран, включая Германию, Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию и Австрию.