ФГИУ объяснил, как удалось вернуть государству Днеправиа

31.03.2017, 17:50
ФГИУ объяснил, как удалось вернуть государству Днеправиа - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Встречные исковые требования к Фонду госимущества по расторжению договора продажи Днеправиа были заблокированы апелляционными и кассационными судами

В Фонде государственного имущества Украины рассказали о деталях расторжения договора купли-продажи 94,57% акций ПАО Авиационная компания Днеправиа, заключенного к 2009 г. с ООО Галтера. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Напомним, что по результатам рассмотрения искового заявления Фонда государственного имущества Украины решением хозяйственного суда Днепропетровской области от 30 марта 2017 г. был расторгнут договор купли-продажи 94,572% акций ПАО Авиационная компания Днеправиа.

Как сообщили в ФГИУ, исковое заявление к ООО Галтера было подано в Хозяйственный суд Днепропетровской области 16 января 2016 г. 25 января суд принял исковое заявление к рассмотрению и возбуждено производства.

Ранее тот же суд 7 июля 2016 г. остановил производство по этому делу до рассмотрения иска ООО Галтера к ФГИУ о внесении изменений в договор купли-продажи.

Но поскольку решением суда Киева от 12 мая 2016 г., оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 21 сентября 2016 г. и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 27 февраля 2017 г. было отказано в удовлетворении исковых требований ООО Галтера в полном объеме, то 02 марта 2017 г. Фонд госимущества обратился с ходатайством в Хозяйственный суд Днепропетровской области о возобновлении производства.

Также сообщается, что в порядке ст. 29 Хозяйственного процессуального кодекса Украины о своем вступлении в дело заявила прокуратура Днепропетровской области.

Напомним, 30 марта 2017 г. генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Хозяйственный суд Днепропетровской области принял решение списать в пользу государства 94,5% акций ПАО Авиационная компания Днеправиа.

Фонд государственного имущества Украины в 2009 г. продал ООО Галтера 94,57% акций Днеправиа за 59 млн грн. Эту компанию СМИ связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"