В случае успешной продажи "Одесского припортового завода" (ОПЗ) государство планирует получить около 5 млрд.грн. Непосредственно продажа "Одесского припортового завода" запланирована на 6 мая. Об этом се

В случае успешной продажи "Одесского припортового завода" (ОПЗ) государство планирует получить около 5 млрд.грн. Непосредственно продажа "Одесского припортового завода" запланирована на 6 мая. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) Дмитрий Парфененко.

Как передает "Украинская правда", Д.Парфененко отметил: "В Фонд госимущества официально обратились 15 структур, которые хотят ознакомиться с "Одесским припортовым заводом", пять из них - это мощные банковские учреждения".

В частности, по его словам, заявки на ознакомление подали "Днипроазот", "Ривнеазот", черкасский "Азот", российские структуры "Еврохим" и "Сибур", норвежская компания "Яр-интернэшнл", которая, по мнению Д.Парфененко, будет фаворитом конкурса.

По словам чиновника, "продажа "Одесского припортового завода" будет происходить по аналогии с "Криворожсталью" - конкурса с элементами аукциона".

Чиновник напомнил, что в период с 14 до 29 мая должны состояться аукционные торги на бирже по продаже миноритарных пакетов 6 облэнерго. По оценкам Фонда госимущества, их продажа должна принести 2 - 3 миллиарда гривен.

Кроме того, Д.Парфененко сообщил, что ФГИУ предлагает установить стартовую цену продажи контрольного пакета "Укртелекома" в размере 12 мрд.грн.

ОАО "Одесский припортовый завод" занимается производством и реализацией химической продукции - аммиака и карбамида. Кроме того, завод принимает и перегружает в морские суда предназначенную для экспорта продукцию других предприятий Украины и России (аммиак, карбамид, метанол и т. д.).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...