ФГИУ рассчитывает получить от продажи Одесского припортового завода около 5 млрд.грн.

09.04.2008, 13:16

В случае успешной продажи "Одесского припортового завода" (ОПЗ) государство планирует получить около 5 млрд.грн. Непосредственно продажа "Одесского припортового завода" запланирована на 6 мая. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) Дмитрий Парфененко.

Как передает "Украинская правда", Д.Парфененко отметил: "В Фонд госимущества официально обратились 15 структур, которые хотят ознакомиться с "Одесским припортовым заводом", пять из них - это мощные банковские учреждения".

В частности, по его словам, заявки на ознакомление подали "Днипроазот", "Ривнеазот", черкасский "Азот", российские структуры "Еврохим" и "Сибур", норвежская компания "Яр-интернэшнл", которая, по мнению Д.Парфененко, будет фаворитом конкурса.

По словам чиновника, "продажа "Одесского припортового завода" будет происходить по аналогии с "Криворожсталью" - конкурса с элементами аукциона".

Чиновник напомнил, что в период с 14 до 29 мая должны состояться аукционные торги на бирже по продаже миноритарных пакетов 6 облэнерго. По оценкам Фонда госимущества, их продажа должна принести 2 - 3 миллиарда гривен.

Кроме того, Д.Парфененко сообщил, что ФГИУ предлагает установить стартовую цену продажи контрольного пакета "Укртелекома" в размере 12 мрд.грн.

ОАО "Одесский припортовый завод" занимается производством и реализацией химической продукции - аммиака и карбамида. Кроме того, завод принимает и перегружает в морские суда предназначенную для экспорта продукцию других предприятий Украины и России (аммиак, карбамид, метанол и т. д.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации