Правительство готово предоставить государственные гарантии на сумму 20 млрд.грн. под привлечение кредитов на перестройку дорог государственного значения. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Правительство готово предоставить государственные гарантии на сумму 20 млрд.грн. под привлечение кредитов на перестройку дорог государственного значения. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с губернаторами в "Укртелекоме".

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, указанная сумма предусмотрена, по данным Ю.Тимошенко, в изменениях в Государственный бюджет на 2008 год. "В изменениях в госбюджет заложена отдельная статья, которая дает возможность с этого года начать привлечение кредитных линий на перестройку дорог государственного значения на сумму 20 млрд.грн. под государственные гарантии, и это рекордная сумма", - подчеркнула Премьер-министр.

Она напомнила, что в прошлом году кредиты под государственную гарантию привлекались на сумму 4 млрд. 600 млн.грн. Ю.Тимошенко выразила уверенность, что привлечение новых кредитов позволит построить в стране дороги государственного значения первой категории.

Кроме того, она сообщила, что в изменениях в госбюджет правительство предлагает направлять на содержание коммунальных дорог 100% транспортного сбора. Также глава правительства отметила, что в изменениях в госбюджет предлагается предусмотреть другую пропорцию выделения средств на финансирование дорог местного и государственного значения и сделать ее 50 на 50, а не 40 на 60, как было записано в бюджете. По мнению Ю.Тимошенко, подобное изменение пропорций финансирования позволит направить больше средств на финансирование дорог общего пользования.

Премьер-министр также отметила, что в изменениях в бюджет дополнительно предусмотрено 500 млн.грн. на коммунальные дороги, 200 млн.грн. из которых - на коммунальные дороги тех городов, которые будут принимать Евро-2012. Ю.Тимошенко подчеркнула, что параллельно с изменениями в госбюджет правительство будет инициировать изменение в законодательстве, которое обеспечивает функционирование дорожного хозяйства.

Напомним, государственное управление автомобильными дорогами общего пользования осуществляет Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...