Fitch и S&P присвоили рейтинги Укрзалізнице

13.11.2012, 09:44
Fitch и S&P присвоили рейтинги Укрзалізнице - Фото
cac07a907368fd774da1d5e6778246dd.jpg

В 2012 году Укрзалізниця впервые со времени своего создания получила международные кредитные рейтинги двух крупнейших международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Standard & Poor's Ratings Services. Таким образом, в этом году Укрзалізниця получила положительную рейтинговую оценку двух ведущих мировых агентств, что создает благоприятные условия для привлечения внешних финансовых инвестиций, сообщает пресс-служба предприятия.

Агентство Fitch Ratings присвоило Укрзализныци долгосрочный рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный", а Standard & Poor's - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "В-" с прогнозом "позитивный".

Долгосрочные кредитные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Присвоение Укрзалізнице рейтинга "В-" означает, что оба международные кредитные агентства признали ее как надежного платежеспособного эмитента.

Международные рейтинговые агентства также отметили благоприятный прогноз изменения рейтинга Укрзалізниці в ближайшее время. Прогноз изменения рейтинга Fitch Ratings определило как "стабильный", а Standard & Poor's - как "позитивный", что указывает на реальную возможность повышения рейтинга.

Согласно международной практике международные кредитные рейтинги необходимо получать для привлечения заимствований с рынков внешних капиталов, а также на выполнение требований Программы по реформированию железнодорожной отрасли.

Наличие международных кредитных рейтингов является одним из основных требований инвесторов при реализации схемы долговых инструментов, а также эффективной и признанной оценки риска кредитования. Это служит важным сигналом для участников международного финансового рынка, обеспечивает надежный инвестиционный климат для инвесторов по будущим заимствованиям, более объективным ориентиром кредитоспособности и важным инструментом для мониторинга собственных активов на предмет кредитных рисков.

При присвоении соответствующего рейтинга международные агентства обращали внимание на реальную возможность Укрзалізниці, в случае необходимости, получать поддержку от государства. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников