Fitch подтвердил рейтинг Укрзалізниці

21.05.2013, 10:54
Fitch подтвердил рейтинг Укрзалізниці - Фото
d877ee67cfc681d9f254f1eacd4a14de.jpg

В Fitch отмечают прочные деловые связи Укрзалізниці и правительства Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Укрзалізниці. Согласно сообщению агентства, долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне B-, национальный долгосрочный рейтинг BBB+(ukr) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B. Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный".

По словам аналитиков агентства, эти рейтинговые оценки отражают ключевую роль компании в управлении системой железных дорог в стране и ее сильные связи с правительством Украины. "Рейтинги присвоены компании в отдельности, но они основаны на оценке связей Укрзалізниці с операционными железнодорожными предприятиями, которыми она управляет, и рисков, связанных с обязательствами этих компаний", - говорится в сообщении агентства.

Напомним, вчера Fitch присвоил рейтинг B- предстоящему выпуску облигаций компании Shortline, представляющих собой участие в кредите.

Shortline выпустила облигации для финансирования шести пятилетних кредитов государственным украинским железнодорожным компаниям.

"Рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом Укрзалізниці". - говорится в сообщении Fitch.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery