"Fitch" присвоил рейтинг "Гражданским самолетам Сухого"

03.09.2008, 18:15
45f45e6b432f3bd1db3d1a76229d232b.jpg

Международное агентство "Fitch Ratings" присвоило рейтинги российскому авиапроизводителю "Гражданские самолеты Сухого"

"Fitch" присвоил рейтинг "Гражданским самолетам Сухого"
Международное агентство "Fitch Ratings" присвоило рейтинги компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, Россия): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BB+", приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+" и краткосрочный РДЭ "B". Все рейтинги относятся к долговым обязательствам как в иностранной, так и в национальной валюте. Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Стабильный".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Fitch", агентство также присвоило компании национальный долгосрочный рейтинг "AA(rus)" со "Стабильным" прогнозом и национальный краткосрочный рейтинг "F1+(rus)". ГСС имеет публичный долг в размере 5 млрд. руб.

В соответствии с методологией "Fitch" о взаимосвязи между рейтингами материнской и дочерней компаний, рейтинги обусловлены сильными связями ГСС с конечной материнской структурой в лице российского государства. "Благодаря этому ГСС может полагаться на получение государственной поддержки в форме дополнительных взносов в капитал сверх уже предоставленных средств", - говорится в сообщении.

Среди других факторов, влияющих на рейтинги, – вероятный высокий внутренний спрос на продукцию компании ввиду высоких темпов экономического роста, наблюдаемых в последние годы, а также то, что "SNECMA" (компания по производству двигателей, Франция) выступает в качестве партнера, разделяющего риски по проекту "Sukhoi Superjet 100" (SSJ 100).

Помимо этого, рейтинги учитывают долгосрочные возможности ГСС "генерировать положительные денежные потоки за счет своей бизнес-модели".

ГСС была создана в 2000 году и занимается разработкой и производством самолетов гражданского назначения. На настоящий момент Российская Федерация (рейтинг "BBB+"/прогноз "Стабильный") владеет 91% акций ГСС. По данным агентства, в ближайшее время доля в размере 25% плюс одна акция будет продана "Alenia Aeronautica" (100-процентной дочерней компании "Finmeccanica".

Ассортимент продукции ГСС в настоящее время представлен исключительно SSJ 100, региональным самолетом, который изначально будет выпускаться в двух версиях – 78-местной и 98-местной. Работа над SSJ 100 была начата в 2001 году, первый тестовый полет состоялся в мае 2008 года, а первая коммерческая поставка ожидается в III квартале 2009 года.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что ГСС продолжит получать финансовую и операционную поддержку от государства и что рост спроса на SSJ 100 сохранится по мере вывода самолета на рынок.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить