Fitch присвоил рейтинги Укрзалізнице

22.05.2012, 16:35
Fitch присвоил рейтинги Укрзалізнице - Фото
380872676eae8683f53d7eee31ade8a6.jpg

Рейтинги могут быть понижены в случае ослабления связей с государством или отсутствия своевременной поддержки от правительства

Fitch Ratings присвоило Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B-", национальный долгосрочный рейтинг "BBB+(ukr)" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстсве.

Рейтинги Укрзалізниці отражают ключевую роль компании в управлении системой железных дорог в стране и ее сильные юридические, стратегические и операционные связи с правительством Украины, которое дает одобрения по всем стратегическим решениям, включая установление тарифов, инвестиции и долговое планирование, гооврится в сообщении Fitch.

Рейтинги Укрзалізниці, хотя и присвоены компании в отдельности, также учитывают сложность связей с операционными железнодорожными предприятиями, которыми она управляет, и условный риск, связанный с обязательствами этих предприятий.

Fitch отмечает, что в случае ослабления связей с государством или отсутствия своевременной поддержки от правительства при необходимости, это может привести к понижению рейтинга компании.

И, наоборот, большая ясность относительно связей с операционными железнодорожными компаниями в свете предстоящего реформирования сектора, а также более формализованная поддержка со стороны государства стали бы позитивным фактором для рейтингов Укрзалізниці. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery