UA

Формула-1 расторгла контракт на проведение Гран-при России

03.03.2022, 14:26
Формула-1 расторгла контракт на проведение Гран-при России - Фото
Фото: EPA

Формула-1 разорвала контракт на проведение гран-при России. Это означает, что гонок в России не будет ни в этом году, ни в будущем, пишет Autosport.com.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Гран-при, который должен был состояться в Сочи 25 сентября, был отменен еще несколько дней назад. Теперь Формула-1 сообщила, что вообще разрывает отношения с официальным промоутером гран-при России компанией Росгонки.

"Формула-1 может подтвердить, что расторгла контракт с устроителем гран-при России, что означает, что Россия не будет проводить гонки в будущем", – заявили в организации.

Соглашение с Росгонками действовало до 2025 года.

В 2023 году гран-при России планировали перенести с автодрома в Сочи в Санкт-Петербург на обновленную трассу Игора Драйв.

  • 1 марта Международная автомобильная федерация (FIA) решила, что российские пилоты имеют право участвовать в соревнованиях 2022 исключительно в нейтральном статусе.
  • Это в первую очередь касается единственного российского гонщика Формулы-1 Никиты Мазепина из команды Haas. На предсезонных тестах в Барселоне Haas убрала со своих машин рекламные логотипы Уралкалия, который оплачивает пребывание Мазепина в команде, и отказалась от российского триколора в своей ливрее.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости