Франция предлагает ужесточить контроль по сбору данных об авиапассажирах

28.11.2008, 13:33

Сбор личных данных об авиапассажирах - необходимый инструмент в борьбе с организованной преступностью и терроризмом, но использование и хранение этой информации должны строго контролироваться. Таковы выводы доклада, подготовленного председателем ЕС Францией и представленного в четверг Мишель Альо-Мари на встрече министров внутренних дел двадцати семи государств.

Как сообщает "Euronews", цель Парижа - дать новый импульс обсуждению соответствующих предложений Еврокомиссии, опубликованных год назад. Чтобы не давать повода для критики правозащитникам, французская инициатива предлагает ограничить хранение личных данных авиапассажиров сроком в десять лет и строго наказывать нарушивших режим конфиденциальности.

Однако, несмотря на эти аргументы, у Европарламента остаются сомнения. Депутаты предупредили руководство европейских государств и правительств, что если не получат ответ на свои вопросы, они намерены бойкотировать голосование по проекту соответствующей директивы. По их мнению, подобные методы должны быть четко обоснованы, так как угрожают принципу личной свободы и защиты частной жизни.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме