UA

Французская компания хочет делать локомотивы для Укрзалізниці

27.06.2018, 10:55
Французская компания хочет делать локомотивы для Укрзалізниці - Фото
Фото: Facebook компании Alstom

Французская компания-производитель подвижного состава и инфраструктуры Alstom заинтересована в сотрудничестве с Укрзалізницей (УЗ). Об этом сообщил управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернард Пелль, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы недавно провели переговоры с Укрзалізницей, по их словам, в ближайшие пять лет им понадобится около 210 локомотивов четырех разных типов. В основном, как мы знаем, это грузовые локомотивы. Мы готовы это сделать, однако все зависит от финансирования, а также от того, какой процент локализации потребуется", - уточнил он.

Пелль добавил, что Alstom активно ищет различные варианты финансирования поставок тяги для украинских железных дорог.

Ранее и.о. главы УЗ Евгений Кравцов говорил, что компания ведет переговоры о закупке электровозов с еще четырьмя производителями. В их числе он назвал Alstom.

До этого УЗ подписала соглашение с американской компанией General Electric на $1 млрд на поставку 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Alstom производит электровозы с XIX века. Центральный офис находится во Франции, компания имеет представительства в более чем 60 странах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости