Скандал, связанный с инсайдерской торговлей в EADS, вошел в новую фазу: французские банки пригрозили судебным иском с целью аннулировать их покупку акций европейского аэрокосмического и оборонного гиганта на сумму 2 млрд. евро. Об этом пишет газета "Times

Скандал, связанный с инсайдерской торговлей в EADS, вошел в новую фазу: французские банки пригрозили судебным иском с целью аннулировать их покупку акций европейского аэрокосмического и оборонного гиганта на сумму 2 млрд. евро. Об этом пишет газета "Times", которую цитирует агентство "K2kapital".

По данным издания, банки дали распоряжение адвокату начать подготовку иска по сделке, в рамках которой они купили конвертируемые облигации EADS у французской медийной и оборонной группы "Lagardere", которая является главным акционером EADS, в апреле 2006 года, незадолго до того, как цена акций упала.

Иск грозит блокировать планы "Lagardere" уменьшить свои аэрокосмические инвестиции и сосредоточиться на медийном бизнесе. "Lagardere" подтвердила, что получила письмо от адвоката, представляющего банковскую группу "Credit Mutuel", по поводу обвинений в инсайдерской торговле. В письме говорится, что "Credit Mutuel" будет добиваться судебного решения по признанию сделки недействительной, если "Lagardere" не согласится начать переговоры о компенсации.

Как пишет газета, "Credit Mutuel", которая, как полагают, купила 0,2% акций примерно за 50 млн. евро, отказалась от комментариев. Однако французский сберегательный банк "Caisse d'Epargne", купивший 0,5% в EADS после эмиссии облигаций, заявил, что тоже готов подать иск против "Lagardere". Государственный институциональный инвестор "Caisse des Depots", купивший 2,25%, сказал, что присоединится к поданному иску.

EADS - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности, основанная 10 июля 2000 года в результате слияния французской компании "Aerospatiale-Matra", немецких компаний "Dornier" и "DaimlerChrysler Aerospace AG" (DASA) и испанской "Construcciones Aeronauticas SA" (CASA).

Ранее бывший глава концерна EADS Ноэль Форжар, покинувший компанию в июле 2006 года и получивший выходное пособие и бонусы в размере 8,5 млн. евро., был обвинен в инсайдерской торговле.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...