ГАИ констатирует снижение уровня смертности на дорогах

19.11.2008, 13:57

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения уменьшили смертность на дорогах. Об этом сегодня во время "прямой телефонной линии" в "Комсомольской правде-Украина" заявил начальник Госдепартамента ГАИ МВД Украины -->

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения уменьшили смертность на дорогах. Об этом сегодня во время "прямой телефонной линии" в "Комсомольской правде-Украина" заявил начальник Госдепартамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам С.Коломийца, количество погибших на дорогах 17 ноября составляло 10 человек, тогда как за такой же день в прошлом году количество жертв составляло 30 человек, и 18 ноября - 12 человек (в аналогичный день в прошлом году - 36).

С.Коломиец отметил, что количество погибших за месяц уменьшилось на 42%, тогда как в целом раньше наблюдалось уменьшение на 18%. Он объясняет это обращением к гражданам, распространением информации о введении новых штрафов.

С.Коломиец еще раз напомнил, что за первый день действия новых штрафов в целом было наложено штрафов на 1 миллион 124 тыс. грн. Он подчеркнул, что, согласно законодательству, у нарушителей есть 10 дней для обжалования решения о наложении штрафа и еще 5 дней для выполнения.

Начальник Госдепартамента ГАИ также сообщил, что все средства, полученные от штрафов, будут направлены в Госбюджет.

Напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Так, существенно повышаются размеры штрафов, усиливаются другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, вводятся как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Досье на Сергея Коломийца читайте здесь>>>

О новшествах ГАИ и ситуации на дорогах>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"