ГБР расследует схему на 26 млн грн при закупках для порта Южный

Под подозрением - сотрудники порта и Мининфраструктуры

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает должностных лиц Министерства инфраструктуры и Морского порта Южный в коррупции при госзакупках для предприятия, сообщает пресс-служба ГБР.

Речь идет о закупках тягового подвижного состава для порта. В 2018 году руководство Южного заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 млн грн. Но, по оценке экспертов, их реальная стоимость не превышает 3 млн грн. Перед поставкой эти тепловозы были списаны с баланса железной дороги "одной из стран СНГ", отмечают в ГБР.

"Продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям. Более того, некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии", - говорится в сообщении ведомства.

В Киеве и Одессе были проведены обыски в офисах и местах проживания подозреваемых. Оперативное сопровождение ГБР оказывает Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины (СБУ). Процессуальное руководство - Генеральная прокуратура.

Действия чиновников квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...