ГБР расследует схему на 26 млн грн при закупках для порта Южный

25.09.2019, 11:51
ГБР расследует схему на 26 млн грн при закупках для порта Южный - Фото
Купленные за 26 млн грн тепловозы - в аварийном состоянии (фото: пресс-служба ГБР)

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает должностных лиц Министерства инфраструктуры и Морского порта Южный в коррупции при госзакупках для предприятия, сообщает пресс-служба ГБР.

Речь идет о закупках тягового подвижного состава для порта. В 2018 году руководство Южного заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 млн грн. Но, по оценке экспертов, их реальная стоимость не превышает 3 млн грн. Перед поставкой эти тепловозы были списаны с баланса железной дороги "одной из стран СНГ", отмечают в ГБР.

"Продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям. Более того, некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии", - говорится в сообщении ведомства.

В Киеве и Одессе были проведены обыски в офисах и местах проживания подозреваемых. Оперативное сопровождение ГБР оказывает Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины (СБУ). Процессуальное руководство - Генеральная прокуратура.

Действия чиновников квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации