Американская корпорация General Electric подписала с ПАО Укрзализныця соглашение о тестировании ее локомотива на украинской железной дороге

Американская корпорация General Electric сегодня, 14 июля 2016 года, подписала с ПАО Укрзализныця соглашение о тестировании ее локомотива на украинской железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Локомотив американского производства доставят в Украину в течение ближайших двух недель. Укрзализныця планирует использовать его для внутренних железнодорожных перевозок на протяжении 120 дней.

Напомним, 11 июня 2016 года, после длительных переговоров, Укрзализныця и канадская машиностроительная корпорация Bombardier подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию в Украине совместного предприятия по производству тягового подвижного состава. 

О том, что General Electric и Bombardier передадут Украине локомотивы для тестов, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял в мае этого года. Он отмечал, что локомотивы в экспериментальном порядке будут работать в Украине от 3 до 6 месяцев.

В свою очередь в General Electric отмечали, что кроме локомотивов, готовы предоставить финансовые решения, наработанные североамериканскими филиалами.

Справка. General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели и другое. Компания по состоянию на 2015 год занимала девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году.

Машиностроительная корпорация Bombardier - единственная компания в мире, одновременно занимающейся производством самолетов и поездов. Чистый убыток компании в 2015 году достиг $5,34 млрд, что в 4,2 раза превышает показатель убытка за 2014 год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...