Предполагается, что кардинально генплан не изменится, однако дорожная сеть города изменится в связи со строительством наибольших трасс по ул. Виговского, ул. Городецкой и ул. Луганской

Генплан развития Львова изменится в связи с Евро-2012
В генеральный план развития Львова будут внесены изменения в связи с проведением в Украине Евро-2012. Так, будет сформирована сеть кольцевых, полукольцевых и ходовых магистралей. В первую очередь - это развязка на пересечении ул. Научной - ул. Стрийской - ул. Хуторовка, строительство ул. Луганской до ул. Городецкой с 4 транспортными развязками, строительство транспортной развязки на перекрестке ул. Научной - Кульпарковской, автомагистраль до аэропорта и т. п.

"Кардинально менять генплан не будут, но дорожная сеть города изменится в связи со строительством наибольших трасс по ул. Виговского, ул. Городецкой, ул. Луганской. Однако, возникнут вопросы о подземных переходах, маршрутах общественного транспорта до вокзала, когда "Укрзалізниця" предоставит окончательные данные об инвестиционных проектах по строительству вокзала", - сообщил начальник отдела градостроительного маркетинга управления архитектуры Валерий Хижняк, которого цитирует пресс-служба Львовского городского совета.

По его словам, генплан оценивает возможности города и определяет его развитие, поэтому в связи с проведением Евро 2012 генплан Львова "претерпевает изменения в границах 5%". Запланировано, что в августе-сентябре "Горпроект" подготовит генеральный план с учетом всех предложений, а все изменения в него будут вынесены на общественное обсуждение.

Планируется, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. В резерве остаются Харьков и Одесса


Комментарии
Последние новости
Загрузка...