Генпрокуратура проводит 50 обысков по делу Дубневичей - Омелян

Генпрокуратура и Нацполиция проводят обыски по делу, в котором фигурируют политики и бизнесмены братья Дубневичи, сообщил Владимир Омелян

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией проводит около 50 обысков в шести регионах Украины по делу о злоупотреблениях в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов, в котором подозреваемыми проходят народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. Об этом на Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть", - сообщил Омелян.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ провела ряд обысков в административных помещениях региональных филиалов Укрзалізниці.

В ноябре 2016 г. народный депутат Сергей Лещенко обратился к антикоррупционным органам с просьбой расследовать деятельность братьев Дубневичей, которые курируют госзакупки для Укрзалізниці.

По его словам, если в 2014 г. компания, приближенная к Дубневичам, поставляла Укрзалізниці товары на сумму 103 млн грн, то уже в 2015 г. объемы выросли до 173 млн грн, а по состоянию на лето 2017 г. суммарно предприятие поставляло уже на сумму 300 млн грн лишь по двум позициям.

Министр инфраструктуры Омелян заявлял, что по итогам 2016 г. ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...