Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику порта

21.03.2017, 11:55
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику порта - Фото
c32baee783501eaa1a8a0e39a43d11c8.JPG

Бывшего начальника Николаевского морского порта Василия Капацину подозревают в злоупотреблении служебным положением

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику Николаевского морского порта Василию Капацине. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия для государственных интересов, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры при оперативном сопровождении департамента защиты экономики Нацполиции Украины осуществляет досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП Николаевский морской торговый порт, в результате чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах .

Расследованием установило, что бывший начальник ГП Николаевский морской торговый порт в 2006 г., злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителя частного предприятия, предоставлял недостоверные сведения в Министерство транспорта и связи о происхождении земельного участка. Таким образом, он содействовал коммерческой структуре в незаконном и безвозмездном изъятии земельного участка порта площадью 15,5 тыс. кв м, стоимость которой составляет более 2,6 млн грн.

Читайте также: Генпрокуратура проводит обыски на Укрзалізниці - СМИ

Таким образом, Капацину подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 (злоупотребление властью или служебным положением и внесение недостоверных сведений в официальные документы) УК Украины. Санкции по данным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"