UA

Еще 10 европейских стран закрывают небо для российских самолетов

27.02.2022, 14:15
Еще 10 европейских стран закрывают небо для российских самолетов - Фото
Фото: depositphotos.com
обновлено
Еще 10 европейских стран, среди которых Германия и Италия, сообщили за последние сутки о решении закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов.

Вечером 26 февраля Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии в Twitter написало, что министр Фолькер Виссинг "поддерживает блокирование авиапространства для российских самолетов и приказал все для этого подготовить".

Утром 27 февраля аналогичное заявление сделал министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковно. "Ирландия перекроет воздушное пространство для всех российских самолетов. Мы призываем других партнеров ЕС сделать то же самое", – написал он в Twitter.

Министр транспорта и связи Финляндии Тимо Харакка также сообщил о закрытии воздушного пространства для российских самолетов.

Австрия тоже поддерживает блокирование авиапространства для РФ. "Мы уже приняли все необходимые меры предосторожности. После этого решения Австрия немедленно закроет свое воздушное пространство для всех российских самолетов", – написала в Twitter глава профильного министерства Австрии Леонора Гевсслер.

Обновлено. Глава МИД Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир сообщила в Twitter, что к блокаде присоединилась и ее страна. "Исландия решила закрыть свое воздушное пространство для российского воздушного движения в знак солидарности с Украиной", – написала она.
О закрытии авиапространства для российских самолетов в своих странах также сообщили премьер-министр Бельгии Александр Де Кро, министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод и шведский министр по делам ЕС Ханс Дальгрен.
"Небо над Европой – свободное небо. Оно свободно для тех, кто соединяет народы, а не для тех, кто стремится к брутальной агрессии", – подчеркнул Де Кро.
Министр инфраструктуры Нидерландов Марк Харберс сообщил в Twitter, что страна закроет воздушное пространство для России с вечера воскресенья. "В авиапространстве Нидерландов нет места для режима, проявляющего необязательное и жестокое насилие", – написал он.
Десятой страной, закрывшей свое небо для России, стала Италия, пишет Corriere Della Sera.
  • 25 февраля правительство Польши сообщило о закрытии воздушного пространства страны для российских авиакомпаний и призвало другие страны Европы поступить аналогично. В тот же день на этот призыв откликнулись Болгария и Чехия.
  • 26 февраля стало известно, что свое небо для российских самолетов закрывают Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Румыния, Словения.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости