Глава Укрзализныци поддержал инициативу о проверке компании

19.10.2016, 11:23
Глава Укрзализныци поддержал инициативу о проверке компании - Фото

Парламентская ВСК - дополнительный публичный инструмент выяснения причин, которые привели к сегодняшней ситуации в Укрзализныце, отметил Войцех Балчун

Глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун поддерживает инициативу о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке состояния железнодорожной отрасли. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Временная следственная комиссия Верховной Рады - дополнительный публичный инструмент выяснения причин, которые привели к сегодняшней ситуации в Укрзализныце. Много проблемных вопросов компании действительно давно ждут своего эффективного расследования. И здесь не должно быть срока давности. Пусть комиссия работает основательно и масштабно", - отметил Балчун.

Он подчеркнул, что методы парламентского контроля здесь могут только приветствоваться. "Депутаты смогут спокойно разобраться, каким образом много лет работал квотный принцип назначения руководителя Укрзализныци, какие политические силы имели с этого дивиденды, какие схемы возникали, и что теряла компания и государство", - написал Балчун. 

Напомним, ранее народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул инициировал создание временной следственной комиссии для проверки и расследования "преступной бездеятельности главы Укрзализныци Войцеха Балчуна". Он считает, что потери страны из-за того, что Укрзализныця не обеспечивает поставку в Европу отечественной продукции, уже исчисляются десятками миллионов долларов. По словам Вилкула, причина - отсутствие дизельного топлива для подвижного состава и несвоевременная подача вагонов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"