17.06.2008, 17:21

ГлавКРУ обнаружила у "Укрзалізниці" нарушений более чем на 2 млрд.грн.

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) выявило, в ходе проверок деятельности "Укрзалізниці" за II полугодие 2006 года и 2007 год, финансовые нарушения Госадминистрации на 2 млрд.грн. Об этом

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) выявило, в ходе проверок деятельности "Укрзалізниці" за II полугодие 2006 года и 2007 год, финансовые нарушения Госадминистрации на 2 млрд.грн. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель ГлавКРУ Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что вследствие многочисленных нарушений финансово-экономической деятельности "Укрзалізниці" существенно снизилась эффективность хозяйствования в системе железных дорог. Так, в условиях роста объемов пассажирских и грузоперевозок темпы расходов железных дорог значительно превышают доходы. При этом, если план по доходам перевыполнен по итогам второго полугодия 2006 года на 8,4%, по итогам 2007 года - на 5,5%, то перевыполнение расходов за эти же периоды составляет, соответственно, 18,1% и 6,5%.

Если в 2005 году железные дороги получили чистой прибыли 1 589 млн.грн., то в 2006 - 497,2 млн.грн., а в 2007 году - 568,3 млн.грн. "Причиной таких неудовлетворительных результатов финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" стали непродуманные, иногда даже с признаками коррупционных, действия высшего руководства "Укрзалізниці", с многочисленными нарушениями финансового законодательства на всех уровнях управления предприятиями железнодорожного транспорта", - подчеркнул он.

Нарушения финансового законодательства привели к увеличению убытков в сумме 648,8 млн.грн. и повлекли недополучение госбюджетом платежей на сумму как минимум 120 млн.грн.

Напомним, по итогам проведенной Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Минтрансвязи проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" Министр транспорта и связи Иосиф Винский направил в Кабинет Министров представление на увольнение генерального директора "Укрзалізниці" Василия Мельничука.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...