UA

Главой Укравтодора стал польский экс-министр

19.10.2016, 14:15
Главой Укравтодора стал польский экс-министр - Фото

Кабинет министров Украины назначил главой Укравтодора экс-министра инфраструктуры Польши Славомира Новака. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Наша позиция состоит в том, что в Украине должны быть созданы качественные дороги, которые будут объединять нас со странами Европы. И поэтому профессиональный уровень Укравтодора нужно повышать. У нас есть достаточно мощный кандидат с опытом. Это экс-министр инфраструктуры Польши Славомир Новак", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Присутствующий на заседании Кабмина Славомир Новак рассказал, что родился в Гданьске, окончил украинский университет, морскую академию и Лондонскую бизнес-школу. В 2006-2013 годах был министром в администрации премьер-министра Польши Дональда Туска. Затем был министром в администрации президента Бронислава Коморовского. После этого занял должность министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. "Самым большим нашим успехом было окончание строительства автобана Варшава-Берлин. Как министр я отвечал за бюджет в размере 80 млрд евро в год", - отметил он. 

Новак был министром инфраструктуры Польши с 2011 по 2013 год. Подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами. В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, однако в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Новака условно прекратили. Он заплатил штраф. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости