Госавиаслужба ограничила полеты в Донецк на неопределенное время

28.05.2014, 13:09
Госавиаслужба ограничила полеты в Донецк на неопределенное время - Фото
ab6faeadfdd0ccc732d009d37083c435.jpg

Специалисты осматривают территорию аэропорта, чтобы удостовериться, что пассажирам не будет угрожать опасность

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продлила на неопределенное время ограничения на полеты в международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева, введенные 26 мая из-за угрозы террористов и проведения на территории аэропорта антитеррористической операции. Как сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, сейчас, когда аэропорт перешел под контроль сил АТО, специалисты осматривают аэронавигационную инфраструктуру аэровокзала.

"Пока нет окончательной ясности. Специалисты еще не осмотрели там все, полосы, направляющие. Нужно удостовериться, что там все в порядке", - сообщил Антонюк, добавив, что сотрудники аэропорта эвакуированы, так как ситуация остается небезопасной.

Напомним, в ночь на 26 мая на территорию Донецкого аэропорта ворвались вооруженные представители Донецкой народной республики с требованием вывести украинских военных с территории аэропорта. Утром 26 мая в аэропорту началась антитеррористическая операция. С 7 утра 26 мая аэропорт приостановил работу. Государственная авиационная служба Украины выдала NOTAM, согласно которому полеты в Донецк были запрещены до 20:00 27 мая.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени