Госавиаслужба проверит авиакомпанию Yanair

18.07.2016, 17:23
Госавиаслужба проверит авиакомпанию Yanair - Фото
Фото: ООО ЯнЭйр

Госавиаслужба проверит техническое состояние самолетов авиакомпании и соблюдение авиаперевозчиком прав пассажиров при длительной задержке рейсов

Государственная авиационная служба Украины проверит техническое состояние самолетов авиакомпании ООО ЯнЭйр (Yanair), а также соблюдение авиаперевозчиком прав пассажиров при длительной задержке рейсов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в случае выявления нарушений, к авиакомпании применят санкции в соответствии с нормами действующего законодательства.

"О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - сказано в сообщении. 

Напомним, 15-16 июля 2016 года украинские туристы застряли в болгарском аэропорту Бугас. Они не могли вылететь домой из-за технических причин: сломался самолет Yanair.

В авиакомпании сообщили, что перенос и отмена рейсов связаны с техническими причинами, а также с политической ситуацией в Турции. 

Справка. Компания Yanair (ООО ЯнЭйр) зарегистрирована 15 июня 2012 года в г. Житомир. Базируется в международном аэропорту Киев (Жуляны). В июле 2013 года получила сертификат на осуществление деятельности.

Флот компании состоит из двух самолетов Saab 340, трех самолетов Airbus A320, трех Boeing 737-300 и двух Boeing 737-400.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"