UA

Госавиаслужба уточнила информацию по Samsung Galaxy Note 7

19.10.2016, 17:05
Госавиаслужба уточнила информацию по Samsung Galaxy Note 7 - Фото

19 октября Государственная авиационная служба Украины проинформировала украинские авиакомпании относительно предупреждений, связанных с перевозкой Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной обращения стало заявление компании Samsung о приостановлении продаж, поставок и программу замены Samsung Galaxy Note 7, а также связанное с этим решение Департамента транспорта (DOT) и Федерального управления гражданской авиации (FAA) США запретить перевозку указанных устройств по США.

Госавиаслужба рекомендует пассажирам не перевозить указанные устройства в зарегистрированном багаже; держать их выключенными в течение всего полета, но не заряжать на борту самолетов; немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство повреждено, задымляется, нагревается или потеряно на борту.

Кроме того, не разрешается перевозить как груз на борту самолетов поврежденные, отозванные или потенциально опасные литиевые элементы питания. 

Напомним, на днях Samsung объявила об остановке всех продаж новой модели своего смартфона Galaxy Note в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. Компания также призвала потребителей, которые уже приобрели новую модель, не пользоваться ею и отключить питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Компания была вынуждена выпустить новые модели смартфона после поступления жалоб на бракованные батареи. В сентябре Samsung объявила об отзыве Galaxy Note 7 и позже заверила покупателей, что после произведенных исправлений пользоваться смартфонами безопасно. Однако теперь поступают сообщения о том, что и после замены некоторые телефоны начинают дымить.

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Скандал со смартфонами уже привел к падению капитализации корейской компании, и, как предсказывают эксперты, нынешнее двойное фиаско может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции компании.

Компания также пересмотрела прогноз по прибыли за третий квартал 2016 года из-за прекращения продаж смартфона Galaxy Note 7.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости