Регулятор удовлетворял ряд заявок авиакомпаний

Комиссия Госавиаслужбы Украины по рассмотрению прав на использование воздушных линий 27 августа рассмотрела заявки авиакомпаний на маршруты. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно ему, авиакомпании Дарт комиссией рекомендовано выдать назначения на чартеры: Киев - Тель-Авив; Одесса - Тель-Авив; Винница - Тель-Авив. Последнее назначение выдали на период еврейского Нового года, а также на систематические чартеры по маршрутам Киев - Хургада и Киев - Шарм-эль-Шейх.

Компании Днеправиа также позволили использовать чартеры на период празднования еврейского Нового года по трем вышеуказанным маршрутам. Кроме того, Днеправиа может начать выполнять регулярные рейсы: Ивано-Франковск - Стамбул; Днепропетровск - Франкфурт - Днепропетровск; Днепропетровск - Мюнхен - Днепропетровск; Днепропетровск - Берлин - Днепропетровск. Комиссия рекомендовала увеличить частоты Днеправиа на маршруте Днепропетровск - Москва - Днепропетровск с 14 до 21 рейсов.

Авиакомпании Yanair рекомендовано выдать назначения на чартеры на период празднования еврейского Нового года на маршрут Одесса - Тель-Авив и право на регулярные рейсы Одесса - Бухарест и Одесса - Кишинев.

Авиакомпания Роза Ветров получила назначение на регулярные рейсы: Киев - Бангкок - Киев;  Днепропетровск - Дубай - Днепропетровск; Львов - Дубай - Львов; Киев - Дубай - Киев; Харьков - Барселона - Харьков; Киев - Тенерифе - Киев; Львов - Ларнака - Львов; Киев - Дубровник - Киев; Киев - Коломбо - Киев.

МАУ выдали разрешение на выполнение чартеров Винница - Телль-Авив, а также на ряд чартеров: из Киева, Харькова, Одессы, Львова Запорожье в Шарм-эль-Шейх и Хургаду; из Киева в Анталию, Китиллу, Каяни, Ла-Роману, Попрад, Аликанте, Эйлат. Также МАУ совместно с Розой Ветров смогут выполнять рейс Киев - Гоа - Киев. Роза ветров при положительном результате сможет летать два раза в неделю, МАУ - один раз в неделю.

Авиакомпании UM Air и Браво планируется выдать назначения на маршруты для регулярных перевозок на маршрутах Киев-Копенгаген, Киев-Ларнака и Киев-Стокгольм. Также Браво рекомендуется летать по маршруту Киев-Лондон, Киев - Штутгарт, Киев - Ганновер и Киев - Кельн.

Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать авиакомпании Атласджет Украины назначение на маршрут Львов-Неаполь, Днеправиа - Ивано-Франковск-Болонья и Львов-Болонья, UM Air - Киев-Неаполь и Киев-Болонья, Браво - Киев-Неаполь и Киев -Болонья, МАУ - Киев-Венеция и Львов-Болонья.

Комиссия не проголосовала положительно по пункту определения двух частот для МАУ по маршруту Львов-Неаполь. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...