Госавиаслужба запретила узбекской авиакомпании летать в Киев

03.04.2014, 08:13
Госавиаслужба запретила узбекской авиакомпании летать в Киев - Фото
9ff7d167abddcdaa05261453d8a8b7dc.jpg

Запрет связан с тем, что авиаперевозчик продолжал выполнять рейсы в Крым, не смотря на запрет (дополнено)

Государственная авиационная служба Украины запретила выполнять рейс Ташкент-Киев-Ташкент узбекской национальной авиакомпании Uzbekistan airways. Запрет вступил в силу с 1 апреля.

Отмечается, что авиавласти Украины не предоставили авиаперевозчику разрешение на выполнение полетов. Авиакомпания сообщила, что перебронирование или возврат авиабилетов пассажирам с данных рейсов будут производиться без взимания сборов и штрафов.

Государственная авиационная служба Украины пояснила, что в установленном порядке положительно рассмотрела заявку узбекской авиакомпании Uzbekistan airways на осуществление регулярных рейсов между Украиной и Узбекистаном в период летней навигации 2014 года. Впрочем, был установлен ограниченный срок действия разрешения на выполнение полетов.

"Выдача временного разрешения, сроком на два месяца, была вызвана тем, что назначенным авиапредприятиям обеих сторон не удалось достичь взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов эксплуатации маршрутов, как это предусмотрено статьей 3 Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 20.02.1993 года", - сказано в сообщении Госавиаслужбы.

Поэтому с целью решения всех спорных вопросов узбекской стороне было предложено провести в ближайшее время переговоры на уровне авиационных администраций обеих стран, говорят в ведомстве.

"Однако несмотря на уже выдан необходимый временное разрешение на осуществление авиаперевозок между странами авиакомпания Uzbekistan airways, к сожалению, самостоятельно приняла решение отменить рейсы в Украину", - подчеркнули в Госавиаслужбе.

Напомним, ранее глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк отметил, что, не смотря на запрет, в Симферополь осуществляют регулярные рейсы несколько российских и одна узбекская авиакомпания. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?