Государство не допустит банкротства АэроСвита, - Козак

23.01.2013, 12:54
Государство не допустит банкротства АэроСвита, - Козак - Фото
Министр инфраструктуры Владимир Козак

Создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером, которая сегодня определяет законность действий АэроСвита

Государство через суд не допустит банкротства компании АэроСвит. Об этом во время брифинга сказал министр инфраструктуры Владимир Козак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил министр, создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером, которая сегодня определяет законность действий АэроСвита. В состав рабочей группы также вошли правоохранительные органы, представители прокуратуры и налоговики.

"Сегодня длится суд, в котором государство апеллирует к тому, чтобы не допустить банкротства этой компании. Я считаю, что всё будет в правовом поле", - отметил Козак.

Напомним, сегодня в 14:30 Хозсуд Киевской области рассмотрит на подготовительном заседании дело о банкротстве авиакомпании АэроСвит. Производство по делу о банкротсве было начало 29 декабря 2012 года по инициативе самой компании.

По состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляла 1,467 млрд. грн.

Как сообщил сам АэроСвит, он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Вместе с тем налоговики пытаются приостановить делопроизводство в отношении банкротсва АэроСвита. Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвита по инициативе самой компании.

Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признала представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству. Апелляционный хозсуд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"